] 西咸新区空港新城_空港概况
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助
首页>>首页>>空港概况>>内容阅读

空港概况

发布时间:2016-09-30

西咸新区简介

 西咸新区位于陕西省西安市和咸阳市建成区之间,区域范围涉及西安、咸阳两市所辖7县(区)23个乡镇和街道办事处,规划控制面积882平方公里。西咸新区是关中—天水经济区的核心区域,区位优势明显、经济基础良好、教育科技人才汇集、历史文化底蕴深厚、自然生态环境较好,具备加快发展的条件和实力。在深入实施西部大开发战略、推进西(安)咸(阳)一体化、引领大西北发展,建设丝绸之路经济带重要支点、打造向西开放重要枢纽等方面具有重要作用,在探索中国特色新型城镇化道路、健全城乡发展一体化体制机制等方面具有示范和引领作用。



空港新城简介

空港新城成立于2011年,是西咸新区的核心板块,规划面积144.18平方公里,其中自贸区面积13.8平方公里,是目前国内最大的临空型自贸片区之一。区内的西安咸阳国际机场是我国西部地区最大的空中交通枢纽。

自成立以来,我们立足于丝路交通商贸物流中心、国际会展和文化创意中心、国际航空服务业和航空高端加工制造聚集中心、生态和农业小镇示范中心的发展定位,紧紧依托西安咸阳国际机场,重点发展航空物流、航空维修、航空企业总部、跨境电商等临空型产业,坚持把招商引资作为“一号工程”,“五资”齐抓,多措并举,加大招商引资力度,一批大项目、好项目集中落地,为追赶超越提供了坚实支撑,助力打造“中国孟菲斯”和大西安航空服务功能区。