] 西咸新区空港新城_落实河长制 紧敲防汛警钟 管委会领导带队检查秋季防汛工作
空港新城欢迎您!  登录  |   注册  |   忘记密码   |  退出   |  帮助

落实河长制 紧敲防汛警钟 管委会领导带队检查秋季防汛工作

发布时间:2017-10-12

为落实河长制并做好防汛工作,积极应对当前严峻的秋季汛情,10月11日下午,空港新城党委书记、管委会主任贺键带队检查秋季防汛工作。

贺键一行先到太平镇政府检查防汛物资储备情况,强调物资的日常管理、维护、检查和全面性,再到孙家堡至枣坪段防汛路现场,查看泾河水情,与镇村级河长交谈泾河历年来的汛情和经验措施,同时,要求因地制宜,提前谋划,发展好沿河产业。

针对近期新城范围内连续阴雨,防汛形势比较严峻,河长制工作显得尤为重要,贺键要求,一要夯实防汛责任,各相关部门、街镇和村组要把防汛应急摆在当前工作的最突出位置,责任精准上肩、任务精准到人、工作精准到位,时刻警钟长鸣,毫不松懈地对辖区内河段、水域、易涝点加强巡查。二要补齐备足防汛物资,密切关注雨情、水情和灾情,及时做好防范准备工作,做实做细应急措施,提高应急处置能力,对地灾隐患点要24小时密切监测,遇有特殊情况和发现险情及时上报,发现隐患及时整改,确保应急有策,处置有力,保证人民群众生命财产安全。三要认识到河长制工作的重要性和长效性,其涉及“五策治水”,面广量大,要强化工作举措,切实抓细抓实抓出成效。四要各级河长切实履行职责,不但要熟记“四查三清一研究”,还要将工作落实到位,为辖区水域安全和河道环境综合治理及生态提升提供保障。五要各部门加强协同配合,齐心协力加大治水力度,咬紧牙关破解存在难题,城乡统筹发展局加大督查力度,严格考核问责,发现问题及时整改,考核问责要动真格、敢碰硬,使河长制真正成为推动河道长效管理的有效制度。六要加大舆论宣传力度,完善公众参与机制,引导广大群众积极支持、参与河长制行动,形成浓厚社会氛围,把治水工作不断引向深入。

管委会国土资源与房屋管理局、城乡统筹发展局、城市管理局、公安协调办和太平镇主要领导及负责同志参加。